Giovedi 14 giugno 2016 si è tenuto il seminario “Il cibo tra salute, saperi e sapori” organizzato da UGIS e Fast d’intesa con ORG-Ordine regionale giornalisti della Lombardia.

Tra i diversi schemi nutrizionali considerati importanti per il mantenimento di un buono stato di salute, la Dieta mediterranea rappresenta un vero e proprio modus vivendi che incorpora anche i saperi e i sapori tipici del territorio. Questo modello, caratterizzato dalla prevalenza di cibi a base di piante e cereali non raffinati e olio di oliva, è anche considerato tra i più sostenibili. Un’attenzione sempre più crescente è oggi rivolta all’Etica e alla Ecologia della Nutrizione. Si esaminano tutti i componenti della catena alimentare e se ne valutano gli effetti da diversi punti di vista: salute, ambiente, società, economia e la pubblicità indirizzata ai consumatori. Ogni fase della catena produttiva ha un impatto sull’ambiente, sulla qualità dell’aria e su quella del suolo e dell’acqua e ciò si riflette nei cambiamenti climatici che a loro volta hanno effetti sulla nostra salute.

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