Corso promosso da FAST e UGIS
2 CPF ai giornalisti che si iscrivono direttamente sulla piattaforma S.I.Ge.F nella casella
“Corsi Enti Terzi”, indicando la data, il tipo di referente EFP, il referente FAST e scegliendo il corso
In collaborazione con MNIAA-Mario Negri Institute Alunni Association
Presentazione
Il perdurare della pandemia da COVID-19, il tempo necessario per poterne ridurre l’impatto sulla popolazione, l’ipotesi di vaccinazioni annuali permanenti evidenziano ulteriormente l’esigenza di strategie planetarie per salvaguardare la salute di tutti. Va tenuto presente che oggi si muore più di cattiva alimentazione che di droga, fumo, alcol e rapporti sessuali a rischio messi insieme.
Questo impone la conoscenza delle abitudini alimentari, la comunicazione chiara e persuasiva sulle loro conseguenze. Perciò i relatori si concentrano su:
. programmi dell’Italian Institute for Planetary Health;
. dieta mediterranea e sistema cardiovascolare, presentando il Progetto Moli-sani;
. relazione tra cibo e demenza nei grandi anziani illustrando lo studio Monzino +80;
. il microbiota alla base della salute e del sistema immunitario.